أكملت إدارة الجودة وترقية الأداء  الورش التدريبية في مجالي الاختبارات التحصيلية والمحاضرة الفعالة والتي شملت جميع الكليات والمراكز والمعاهد بالجامعة والتي قام بالتدريب فيها البروفيسور عمر احمد سعيد رئيس إدارة الجودة وترقية الأداء، والدكتور عمر موسى الحسن المدرب بترقية الأداء الأكاديمي.

يذكر أن عدداً من أعضاء هيئة التدريس بتلك الواحدات العلمية قد شارك بالحضور في تلك الدورات.

من جهة أخرى تقوم وحدة ترقية الأداء الأكاديمي بالإعداد لدورات تدريبية في مجال ترقية أعضاء هيئة التدريس بالكليات المنتسبة لجامعة إفريقيا العالمية بدولة كينيا منتصف الشهر الحالي.

ضمن خطتها لإعداد دليل التقويم الذاتي لتطبيقه على وحدات الجامعة المختلفة تدرس إدارة الجودة وترقية الأداء برنامج لإقامة ورشة للتقويم الذاتي خلال الفترة القادمة من هذا العام ويشتمل البرنامج على تكليف مجموعة من علماء الجودة في السودان لتأهيل محاور دليل التقويم الذي وضع في الفترة الماضية ولوضع تلك المحور بصورة علمية مواكبه وقابلة للتطبيق.

من جهة أخرى تشرع وحدة الجودة في إصدار العدد السابع من مجلة الجودة الذي يشتمل على مجموعة من المقالات والمقابلات والإخبار والأنشطة التي تصب في تطوير العمل وتجويده.