شارك البروفيسور محمود عبد الرحمن الشيخ رئيس إدارة الجودة وترقية الأداء في المؤتمر الدولي التاسع لضمان جودة التعليم العالي في إفريقيا في الفترة من 18-22 سبتمبر بمدينة أكرا، عاصمة جمهورية غانا.

وقد كان الموضوع الرئيس للمؤتمر هو جودة التعليم العالي، التوافق وتحقيق أهداف التنمية المستدامة في إفريقيا، وقد قدم بروفيسور محمود في المؤتمر تجربة جامعة إفريقيا في تحقيق التنمية المستدامة من خلال التنمية الزراعية متخذاً مزرعة الجامعة ودورها في تقديم كافة أنواع اللحوم والخضروات لدعم غذاءات الجامعة، وتجربة الانتاج الزراعي الصناعي ، ودور القوافل الدعوية والقوافل الصحية في خدمة المجتمع، ودور الوقف الاستثماري في دعم مالية الجامعة.

كما تحدث في جلسة أخرى عن إدارة الجودة ودورها في التخطيط الإستراتيجي والتقويم الذاتي ومراقبة الأداء الأكاديمي.